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Voir le dernier message لازانيا باللحم المفروم

Message Posté: 06 Oct 2018, 01:45

Posté par: Aichabrahim


طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة

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مقادير اللازانيا

1.
شرائح لازانيا

2
500 جرام لحم مفروم

3
حبتين بصل مفروم

4
حبيتين ثوم مفروم

5
كوب جبنة موتزاريلا مبروشة

6
1/2كوب جبنة بارميزان مبروشة

7
كوب صلصة طماطم

8
ملعقة كبيرة معجون طماطم

9
100 جرام زبدة

10
ملعقة صغيرة ريحان

11
1/2ملعقة صغيرة فلفل أسود

12
رشة ملح


طريقة تحضير البشاميل

Image
1
كوب دقيق

2
4 أكواب لبن

3
150 جرام زبدة

4
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

5
1/2 ملعقة صغيرة ملح



طريقة عمل اللازانيا

Image
1
يتم تحضير البشاميل من خلال وضع إناء على النار، ثم نذوب فيه مكعبات الزبد، ونضيف الدقيق، ويقلب بملعقة خشب حتى يتشرب كل الزبد

2
نضع الحليب تدريجياً مع التقليب أثناء سكبه، حتى لا تأتى كتل داخل البشاميل، وعندما يصبح الخليط متجانس نغلق النار ونضع الفلفل الأسود والملح

3
أما بالنسبة لحشوة اللازانيا، فنضع وعاء آخر على النار، ونذوب فيه مكعبات الزبدة، ثم يضاف البصل والثوم المفروم ويقلى حتى يذبل

4
تضاف اللحمة وتقلى حتى يتغير لونها، ثم نتبلها بالقرفة، والفلفل الأسود والملح، وتقلب جيداً

5
نضيف صلصة ومعجون الطماطم، ونضع الماء على اللحمة وتترك على نار هادئة مع التحريك، حتى تنضج اللحمة كلياً ونرفعها من على النار

6
نحضر صينية فرن زجاجية، ونسكب طبقة من البشاميل، تغطى بطبقة من شرايح اللازانيا، وتوزع فوقها طبقة من الحشوة ثم طبقة اخرى من البشاميل وفوقها طبقة من جبنة الموتزاريلا، تكرر العملية حتى تنتهى الكمية

7
رش الجبن البارميزان على الوجه، ثم ندخل الصينية إلى الفرن، وتترك لمدة ما بين 25 إلى 30 دقيقة.

8
نخرجها من الفرن وتقدم ساخنة


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Voir le dernier message Recette de la meguina

Message Posté: 06 Oct 2018, 01:14

Posté par: Aichabrahim


Recette de la meguina

Traditionnellement cette omelette est cuite au four dans une casserole ou un moule à manqué .
Je la fais aussi dans mes moules à muffins c'est plus joli mais moins bon car moins moelleux !

Ingrédients

(pour un moule ou une casserole de 22 cm de diamètre environ)

- 6 grosses pommes de terre ( 1 kg environ)
- 6 gros œufs
- 1 gros oignon
- 2 à 3 belles carottes
- 1/2 botte de persil
- une grosse poignée de petits pois (facultatif je n'en ais pas mis))
- sel et poivre
- huile

Préparation

Mettre à bouillir dans une casserole  les pommes de terre sans les éplucher mais parfaitement nettoyées avec l'oignon épluché et entier et les carottes épluchées (et éventuellement les petits pois) pendant 45 minutes environ.
Dans un saladier battre les 6 œufs légèrement.

Lorsque les pommes de terres sont cuites, retirer la peau et les écraser grossièrement à la fourchette avec l'oignon (sans les réduire en purée fluide).
Ajouter sel et poivre et mélanger délicatement aux œufs battus, puis ajouter au mélange les carottes coupées en petits cubes , le sel , le poivre, le persil haché et 2 à 3 cuillères à soupe d'huile.

Image

VERSION CLASSIQUE (pour une casserole ou un moule de 22 cm de diamètre)

Faire chauffer dans une casserole à manche amovible (ou ne craignant pas la chaleur) 4 cuillères à soupe d'huile et allumer le four à th 200°
Quand l'huile est bien chaude baisser la puissance de la flamme et verser dans la casserole l'omelette
Laisser cuire 5 min à feu doux
Enfourner la casserole pour 1 heure en baissant la température à 180° au bout d'1/4 heure.
Assurer vous que l'omelette est bien cuite en la piquant avec une brochette métallique qui doit ressortir sèche.
Sortir l'omelette du four et la démouler au bout de 5 à 10 min en la renversant sur une assiette, après avoir passé la lame d'un couteau tout autour de l'omelette pour la décoller des rebords de la casserole.

Vous pouvez faire cette omelette dans un moule à manqué en silicone mais elle sera moins croustillante à l'extérieur

Remarques:

Si ces quantités sont trop importantes vous pouvez faire une omelette plus petite dans une casserole de 16 cm de diamètre avec
- 4 pommes de terre ( environ 700 g)
- 4 oeufs
- 1 oignon
- 2 carottes assez fine
- sel poivre et persil

Vous pouvez rajouter un poivron rouge coupé en petit morceaux revenus et bien réduits dans un peu d'huile d'olive.
On peut aussi mettre une grosse poignée de petits pois cuits


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Voir le dernier message Kaak Tlemcen

Message Posté: 06 Oct 2018, 00:38

Posté par: Aichabrahim

Kaak Tlemcen

Cette recette est trop cool et superbe

Temps de préparation: 1h
Temps de cuisson: 20 minutes


Ingrédients(1 personne):

¤ 1 Petit bol de sucre
¤ 1 Petit bol de maïzena
¤ 1 Petit bol de lait
¤ 1 Petit bol de mélange huile/beurre fondu
¤ 2 Levure chimique
¤ 1 Verre à thé mélangé :
-Anis en poudre
-Fenouil en poudre
-Graine de sésame
¤ 2 C. À s. D'eau de fleur d'oranger
¤ Farine


Préparation:

Mélanger le sucre la maïzena l'huile/beurre le lait les épices et l'eau de fleur d'oranger, dans le pétrin. Faire amalgamer le tout et ajouter la levure et la farine jusqu'à avoir une pâte pas trop dure et malléable. Pétrir encore 2/3 minutes.

Former des boudins, souder les extrémités et les retourner pour avoir la face lise, qui était contre le plan de travaille, sur le dessus.

Cuire environ 20 min à 180°préchauffé. En refroidissant les Kaak vont durcir, vous pourrez alors les mettre dans une boite, après total refroidissement.


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Source: lesfoodies

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Voir le dernier message RECETTE MILLE FEUILLES FACILE

Message Posté: 06 Oct 2018, 00:19

Posté par: Aichabrahim


RECETTE MILLE FEUILLES FACILE

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voici la recette du mille-feuilles, en parts individuels, ce gâteau est particulièrement facile à réaliser..

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2 pâtes feuilletées (faite maison ou achetée dans le commerce)

La crème pâtissière:

500 ml de lait
3 jaunes d’œufs
4 càs de maizena
80g de sucre
un sachet de sucre vanille (ou une gousse de vanille)


Pour décorer:

du fondant blanc
50g environ de chocolat noir fondu
abaisser la pâte feuilletée, la poser sur 2 plaques recouvertes de papier de cuisson
piquer la à la fourchette et enfourner la à 180°C pendant une vingtaine de minutes (apres 10 min de cuisson j'ai mis une grille sur la pâte pour éviter qu'elle soit trop gonflée)

Pendant ce temps là préparer la crème patissière:

faire chauffer 400 ml de lait avec 40g de sucre et le sucre vanille
delayer la maizena dans le reste du lait froid ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs fouettés, mélanger
verser le lait chaud petit à petit sur la préparation et remettre tout sur feux doux en remuant jusqu'a épaississement
retirer du feu et laisser refroidir
lorsque la pâte feuilletée est cuite, la decouper en 12 rectangles (ou ronds, ou autre forme..)
garnir 4 rectangles de crème patissière (refroidie),disposer sur chaque rectangle de pâte feuilleté, étaler une deuxième couche de crème et disposer les 4 dernier rectangle de pate par dessus


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on obtient 4 parts individuels de mille-feuilles

maintenant il ne reste plus qu'a les décorer: faire tiédir le fondant blanc puis l'étaler sur chaque mille-feuilles, décorer aussitôt avec le chocolat fondu: (on met le chocolat fondu dans un cornet de papier sulfurisé, ou dans un sac de congélation puis on trace des lignes parallèles (pour les gâteaux sous forme rectangulaire) ou une spirale (pour les gateaux ronds)

enfin passer la pointe d'un couteau pour décorer et placer les mille-feuilles au frais jusqu'au moment de servir.


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[/b]

Source : "recettes hanane"

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Voir le dernier message عشْرةُ "10" شخصيات اصلهم من الأمازيغ

Message Posté: 05 Oct 2018, 23:09

Posté par: Aichabrahim

عشْرةُ "10" شخصيات اصلهم من الأمازيغ


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