Chahid Anass Marocain Soussi

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Voir le dernier message L'AMITIE - LES ENFOIRES

Message Posté: 18 Oct 2010, 14:55

Posté par: taha

Une magnifique chanson que j'ai toujours aimée...les paroles sont vrais pour de vrais .
Sublime montage ; j'adore toutes ces voix



Vues: 267  •  Commentaires: 1  •  Écrire un commentaire  •  Forum: Les Chansons & Musique Haut

Voir le dernier message Basboussa

Message Posté: 15 Oct 2010, 15:10

Posté par: marocainsoussi

Basboussa au lait concentré


Ingrédients:


Pâte :

350 g de lait concentré sucré
25 g d'huile
260 g de semoule moyenne
1 oeuf
1 c. à café de levure chimique
1 c. à café de vanille en poudre
3 c. à s. d'amandes en poudre
1 c. à s. de smen (beurre clarifié)

Sirop :

600 ml d'eau
300 g de sucre cristaline
1 c. à café de vanille en poudre
2 c. à soupe de citron


Préparation :

Préparer le sirop en mélanger tous les ingrédients et faire cuire à feu moyen.
Arreter la cuisson lorsque le liquide prend l'apparence d'un sirop.
Mélanger le lait concentré avec l'oeuf, l'huile et la vanille.
Bien mélanger puis ajouter la semoule et la levure. Remélanger.
Huiler un plat et y mettre la moitié de la pâte, saupoudrer d'amandes puis remettre le reste de la pâte.
Enfourner pendant environ 30 minutes à 180°C.
Surveiller la cuisson et 15 minutes avant la fin de la cuisson ajouter le smen à l'aide d'un pinceau pour dorer le gâteau.
Lorsque le gâteau est cuit, le sortir du four et y verser immédiatement le sirop tiédi.
Laisser refroidir à température ambiante environ 3 heures avant de le découper en carré.
Servir dans des caissettes.

Image

Source:dziriya

Vues: 153  •  Commentaires: 0  •  Écrire un commentaire  •  Forum: Gastronomie & Cuisine Haut

Voir le dernier message Batata mechwié

Message Posté: 15 Oct 2010, 15:05

Posté par: marocainsoussi

Ingrédients

1 kg de pommes de terre
Huile d'olive
Cannelle
Noix de muscade
Sel, poivre

Préparation

Mélangez l'huile d'olive avec toutes les épices.
Epluchez les pommes de terre et découpez les en rondelles de 2 cm d'épaisseur.
Laissez macérer les pommes de terre dans l'huile pendant 2 heures.
Ensuite, faites les griller sur un feu de charbon de bois ou sous le grill de votre four jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées à l'extérieur.
Elles doivent êtes fondantes à l'intérieur.
A l'aide d'un pinceau, étalez de la marinade lors de la cuisson.

Vues: 212  •  Commentaires: 0  •  Écrire un commentaire  •  Forum: Gastronomie & Cuisine Haut

Voir le dernier message ASTUCES

Message Posté: 15 Oct 2010, 15:03

Posté par: marocainsoussi

Réussissez vos pâtes à coup sûr!

Trois exigences pour concocter de bonnes pâtes : elles ne doivent pas être collantes, elles doivent être bien égouttées et elles doivent être “al dente”, c’est-à-dire légèrement fermes sous la dent.

Voici comment procéder.

Faites bouillir de l’eau salée (une cuil. à café de sel par litre) et jetez-y les pâtes. Remuez-les à la fourchette avant la reprise de l’ébullition, pour éviter qu’elles ne se posent au fond du récipient.

Veillez à ce que l’ébullition se poursuive jusqu’à la fin de la cuisson.

Une astuce “anticolle” : quelques gouttes de vinaigre blanc jetée avant la cuisson des pâtes facilitent leur séparation.

Surveillez le temps de cuisson. Ce dernier varie en fonction de la forme des pâtes : les vermicelles cuisent plus vite que les macaronis.

Egouttez les pâtes dès qu’elles sont cuites en les versant dans une passoire : secouez les pâtes trouées car elles contiennent de l’eau.

Assaisonnez les pâtes dès qu’elles sont égouttées dans leur casserole de cuisson et servez-les très chaudes.

Vues: 138  •  Commentaires: 0  •  Écrire un commentaire  •  Forum: Gastronomie & Cuisine Haut

Voir le dernier message Curcuma lutte contre la maladie qui fragilise les os

Message Posté: 15 Oct 2010, 14:59

Posté par: marocainsoussi

Curcuma ( Karkoume ) lutte contre la maladie qui fragilise les os "l'ostéoporose"

Cette maladie atteint les souvent les femmes qui ont plus de 48-49 ans


Parmi les plantes aux vertus thérapeutiques connues depuis des millénaires, le curcuma, originaire du sud de l'Asie, fait l'objet d'études visant à prouver scientifiquement ses effets et à en découvrir de nouveaux.

Avant de faire appel à des volontaires humains, les chercheurs mènent d'abord leurs recherches sur des souris de laboratoire.

Une récente étude a ainsi déterminé que le principe actif du curcuma permettrait de lutter contre l'ostéoporose, une maladie qui fragilise les os.

Vues: 413  •  Commentaires: 0  •  Écrire un commentaire  •  Forum: Santé, bien-être, psychologie & diététique Haut

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